位置:首页 > 人生哲理 >

过小年

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-29 21

时光在不知不觉中流淌,转眼又是一年,每到进入腊月中旬,年味就越来越浓,今日是小年,腊月二十三,没往年那种兴奋的感觉,吃什么都忘了,己经奔波一年劳累的我,只想静静的休息一下,回想起昔日过年的时光仿佛就在昨天,几十年的时光就在不知不觉中留走了,这些足己让我感到生命的勿忙与珍贵!

一种挣脱世俗让自己平淡而快乐的理念从心中油然而生逐渐弥漫而来,整个心身都浸润在轻轻松松的感觉中,对过年,—方面,人们盼过年,千辛万苦从四面八方回家过年,另—方面,年味淡了,过年没意思。

近些年,人们都有钱了,人情却没了,记得以往拜年很有景观的,成群结队的亲朋好友纷纷的上门互道祝福,那种感觉让人记忆优新,而现在更多的人选择最亲近的人与人之间的互动,有的干脆一个电话一个短信就成了,美其名日的时尚,殊不知,这样的结果,拜年成了—种形式,而面对面的交流缺乏人情愈显空洞,尽管我己到不惑而年,一点也没感觉到时光流失的无奈与可怕,过年是种心情,千万不能让自己过得浮言了事,要过一个充实而又欢快的节日,祈愿我们能拥有丰富的昨天,美丽的今天,希望的明天,编织成更美好辉煌的羊年。